智頭ジビエ スタンプラリー【9月16日まで延長します】

智頭ジビエ スタンプラリー 9月3日(月)〜9日(日)【9月16日まで延長します】
智頭町で狩猟された鹿の肉を使ったメニューを商店街の飲食店が考案。スタンプラリー形式で各店を巡り、この期間だけのオリジナルランチやディナーが味わえます。スマートフォンで専用アプリ「RALLY」をダウンロードして、店に設置されたQRコードを読み込むとスタンプを1つゲット。3店舗以上を巡った人から抽選で20人にすてきな賞品がプレゼントされます。智頭杉のコースターと森林セラピークリアファイルなどを用意。

 

スタンプラリーはこちらから


メニュー名 季節野菜と日本鹿のスモークステーキ

季節野菜と鹿モモ肉をグリルしてヒッコリーでスモークしました。仕上げにバルサミコソースとお好みでトリュフ塩でお召し上がりください。

店名 Sports & Dining PAPA<スポーツアンドダイニング パパ>
価格 880 円
場所 本山北町3-4-12ジャパンハウス本山107
店休日 不定休
営業時間 [月-土] 17:00-23:30 LO23:00 [祝] 17:00-22:30 LO22:00
電話 078-766-7879


電話でのお問い合わせはこちら

メニュー名 鹿肉トマト煮込みサンド/ドリンクセット

鹿肉をお豆とお野菜・きのこ・ハーブと一緒にトマト煮込みにし、大葉とレタスではさみました。お子さまも食べやすく栄養満点!

店名 ~コーヒーと古着や雑貨~マザーミーツ喫茶店<マザーミーツキッサテン>
価格 ドリンクセット1080 円
場所 岡本5-2-4岡本2LDKアパートメント1F
店休日 日月休・祝不定休
営業時間 12:30-17:30 土11:00-18:00
電話 070-1590-3232


電話でのお問い合わせはこちら

メニュー名 ブラウンマッシュルームと舞茸の鹿肉カレーセット

柔らかく煮込んだ鹿肉とキノコのちょっとスパイシーなカレーです。

店名 café tuoli<トゥオリ>
価格 フレーバーティー付き1200 円
場所 岡本1-14-18 2F
店休日 火日(不定)
営業時間 12:00-19:00
電話 078-451-5860


電話でのお問い合わせはこちら

メニュー名 鹿肉のボロネーゼ赤ワイン風味

智頭町から直送の地元産ジビエを赤ワインを効かせてじっくり煮込みました。

店名 アリオリオ<アリオリオ>
価格 1200 円
場所 岡本1-14-9-2F
店休日
営業時間 18:00-24:00
電話 078-436-3866


電話でのお問い合わせはこちら

メニュー名 鹿肉ロールキャベツ

あっさりしていて、臭みもなく鹿肉のお出汁もしっかり味わえます。

店名 淡路のビストロmanki<アワジノビストロマンキ>
価格 450 円
場所 田中町3-19-16ハイツタケシ102
店休日 月 (祝日は火)
営業時間 11:30-14:00 LO17:30-21:00 LO(金 -24:00)
電話 078-412-2223


電話でのお問い合わせはこちら

メニュー名 智頭鹿の赤ワイン煮込み

モモ肉の骨周りの1番柔らかい部位を秋の根菜と赤ワインでじっくりと煮込みました。

店名 ダイニングバー 月の家<ツキノイエ>
価格 1200 円
場所 岡本1-4-5マナ岡本B1F
店休日
営業時間 18:00-2:00LO1:30
電話 078-412-4000


電話でのお問い合わせはこちら



メニュー名 牛鹿ランチ

牛肉の赤身と鹿の赤身食べくらべしてみて下さい。

店名 コーチャンズ ステーキハウスらぱん<ラパン>
価格 ランチのみ1800 円
場所 岡本1-5-14第2伸幸ビル2F
店休日 月 (祝日の場合は翌日)
営業時間 11:00-15:00 LO14:00 17:00-LO21:00 日はディナーのみ
電話 078-412-4649


電話でのお問い合わせはこちら


メニュー名 智頭町産シカロース肉のネギまみれステーキ 山椒の香り

ロース肉をしっとりジューシーに仕上げました。ネギと山椒の風味をアクセントにお楽しみ下さい。

店名 フレンチ×串揚げ×ワインバル BARGANCHAN<バルガンチャ>
価格 1500 円
場所 岡本1-2-4本山ランドリービル2F
店休日 水・第3火
営業時間 17:00-24:00LO23:30
電話 078-412-5560


電話でのお問い合わせはこちら


メニュー名 アフリカ風肉じゃが!ジビエのひき肉トマト煮込み

ごはんによく合う、アフリカ版肉じゃが!鹿肉のひき肉たっぷり、、スパイスの効いたトマト味

店名 辰巳茶房<タツミサボウ>
価格 ライス+ドリンク 1200円 円
場所 岡本1-14-18 大橋ビル2F
店休日 不定休
営業時間 月-土12:00-20:00(LO19:00) 日祝-19:00(LO18:00)
電話 078-431-8810


電話でのお問い合わせはこちら


メニュー名 シカ肉串かつ

シカ肉を食べやすい串かつにしました。3本からですが、追加はOKです。

店名 カフェ ほろん<カフェ ホロン>
価格 3本650 円
場所 田中町1丁目11-14ベクヴェーム本山1F
店休日 無休(月昼休)
営業時間 火-日10:30-23:00 月18:00-23:00 (カフェタイム10:30-18:00バータイム18:00-23:00)
電話 078-412-5627


電話でのお問い合わせはこちら


メニュー名 砂丘長芋のラザニア風〜鹿肉のラグーソース〜

鹿肉を鳥取の赤ワインでしっかり煮込んだソースです。砂丘長芋との相性も抜群で鹿肉の旨味を詰め込んだラザニア風に仕立てました。

店名 とっとり居酒屋 やませ<トットリイザカヤ ヤマセ>
価格 780 円
場所 岡本1-2-4本山ランドリービル1F
店休日
営業時間 昼(水曜のみ)11:00-14:30(LO13:30)・ 夜17:00-24:00
電話 078-413-5553


電話でのお問い合わせはこちら


メニュー名 鹿せいろそば 700円 鹿カレー南蛮 750円

智頭ジビエの鹿肉と和風だしのコラボをご堪能ください。

店名 甲南そば <コウナンソバ>
価格 700 円
場所 岡本1-11-18
店休日 水曜不定休
営業時間 11:00-21:30LO21:00
電話 078-411-2385


電話でのお問い合わせはこちら